Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Categories:

Джанго освобожденный / Django Unchained

Проблема этого фильма в том, что ставящее высокую планку, динамичное начало постепенно сливается в морализаторское говно, противоречащее методу и логике персонажей.  То есть: либо секс и насилие, либо - "они негров линчуют". Пафос трудно совместить с цинизмом, которого у Тарантино всегда хватало. При том, что его фирменные диалоги, яркие образы (даже героев второго плана), замечательный саундтрек - все это осталось. Смотреть по большей части интересно: наличествует скрытое пространство, непредсказуемость. К несчастью, результате получилось кино человека, который умеет снимать "для взрослых", но желает угодить благонамеренным: режиссер то и дело ловит себя на том, что заигрался и делает "серьезное лицо".
Пожалуй, "неуместность" - лучшее слово для определения отношения к происходящему на экране. Насрать в рояль - известный художественный жест, но тут в рояль попытались втиснуть бетонную статую Девочки с веслом. Инструмент не выдержал.
Tags: кино
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments