Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Неудержимые 2 / The Expendables 2

Сейчас каждый второй говорит об инфантильности современного кинематогофа, отсутствии проблем, замене сюжета бездумным экшном и т.д. и т.п. Все так, особенно если взять блокбастеры. Фильмы для детей с присущей им банальной моральной проповедью, неглубокими проблемами, эстетически серенькие, неизбежно развлекательные – основа коммерческого кинематографа. При этом нельзя забывать, что часть блокбастеров – фильмы для дебилов. В них отсутствует даже видимость смысла, он заменяется на более или менее успешные приключеня героев среди спецэффектов. Остались, конечно же и фильмы для взрослых – их немного, но ради них по-большому счету и стоит смотреть кино.
При этом я совершенно не хочу сказать, что фильмы для детей и фильмы для дебилов – сплошь плохие, а для взрослых – хорошие. Напротив, в каждой категории найдутся шедевры и полный отстой. Таким образом получаем довольно внятную классификацию:

Хороший / плохой фильм для дебилов
Хороший / плохой фильм для детей
Хороший / плохой фильм для взрослых


которую интересно применить на практике. К примеру, множество споров об "Облачном атласе" разрешаются весьма просто - в части проблематики, или эстетики его трудно отнести к взрослому кино. Это хороший фильм для детей.


Титульное кино – отличный пример хорошего фильма для дебилов. Оно подчеркнуто-прекрасно укладывается в традицию этого рода лент: смотреть интересно, мысли – ноль, картинка стандартная, но сделана с любовью.
Единственная запоминающаяся деталь - имя банды сибирских отморозков: Цапки.
Tags: кино
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments