Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

уж сколько их упало в эту бездну

Смерть Сталина нанесла непоправимый урон религиозно-эстетической системе, и возрожденным культом Ленина трудно его восполнить. Ленин слишком человекоподобен, слишком реалистичен по самой своей природе, маленького роста, штатский. Сталин же был специально создан для гиперболы, его поджидавшей. Загадочный, всевидящий, всемогущий, он был живым монументом эпохи, и ему недоставало только одного свойства, чтобы стать богом, - бессмертия.
===================
илитак, если перелицевать на текущий момент и поджанр:

Разрушение авторитета науки, как высшей, всепобеждающей ценности, нанесло непоправимый урон религиозно-эстетической системе, и возрожденным культом политкорректного счастья (или же контркультурного гуманизма) основанного на потреблении (или отказе от него) трудно его восполнить. Мелочные идеалы "хорошей жизни здесь и сейчас" слишком человекоподобны, слишком реалистичны по самой своей природе, низменны, далеки от устава воинской службы. Научный рационализм 20-го века же был специально создан для гиперболы, его поджидавшей. Загадочный, всевидящий, всемогущий, он был живым монументом эпохи, и ему недоставало только одного свойства, чтобы стать богом, - всевластия.

бонустрек в тему
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments