Она визуально красива, хотя рисованные подземные роботы на HD выглядят уж слишком рисованными (спецэффекты не стоят на месте), драка с агентом Смитом под дождем – например -до сих пор вставляет так, словно снята вчера, а не 10 лет назад. Она полна боевых сцен, правда рукопашный бой несколько утомляет, ну ладно. Сюжет в ней, если сильно не вдумываться, какой-то присутствует. Вернее наличествует противостояние хороший-плохой в результате, к несчастью, расплывающееся в благообразную идею мирного сосуществования с ужасом. В этом отношении трилогия Толкиена честнее и мудрее, ну да ладно.
В целом с "Матрицей" все понятно не в меньшей степени, чем с "Облачным атласом". Другое дело, странно, как довольно значительное количество неглупых людей, способных скептически оценить собственные умопостроения, повелись на метафизически убогую наживку из мифологических лейбаков-имен, сюжетов, нанизанных на вульгарный Нью Эйдж? Нет, я не спорю: если чтение Коэльо может пойти впрок неокрепшему организму, то просмотр трилогии – тем более. Так, что кино для среднего школьного возраста подходит, и было бы вообще полезно, кабы не раздутый метраж, который тут не спасает даже чувство кадра и монтаж.
Но в следующий раз я лучше снова погляжу «Связь» или «Гонщика Спиди» - они не раздражают запредельным пафосом Больших Идей.
Journal information