Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

из жизни сказочников



В возрасте 68 лет Астрид Линдгрен выступила с личностным памфлетом на страницах шведской вечерней газеты «Экспрессен», подвергнув осмеянию перекосы в шведской налоговой системе, из-за которых ей как индивидуальному предпринимателю — а именно к этой категории отнесены писатели — надлежало уплатить подоходный налог в размере 102%. Эта сатира в жанре сказки имела самый непосредственный эффект. Памфлет «Помперипосса из Монисмании», появившийся в 1976 г., обсуждался на первых полосах всех газет и повлек за собой не только изменения в налоговом законодательстве, но и, в конечном итоге, падение тогдашнего социал-демократического правительства, чья партия к тому времени находилась у власти уже 44 года.
На фото: кто-то подарил Астрид Линдгрен лом, чтобы она могла вернуть себе деньги, отобранные у нее государством под видом налога.
Subscribe

promo eska ноябрь 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments