Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Обитель зла: Возмездие / Resident Evil: Retribution

Эпическая битва с Мегакорпорациями, Зомби и Биороботами за Землю, Человечество и Светлое Будущее Наших Детей близится к очередной серии. Мила Йовович привычно уничтожает Врагов в борьбе за вышеперечисленное. Нет, я не буду плеваться ядом, смеяться над камчатским "убежищем подводных лодок" и прочими особенностями сюжета. Может быть, стоит последовать примерам товарищей и разобрать концепцию сериала в философском ключе: обитель зла как гексограмма(1), ... иллюзорнаая матрица, ... апофеоз классовой борьбы, ... миф о вечном возвращении и перерождении души (тем более, многообразие биоандроидов на то намекает чрезвычайно толсто) и ... тетраграмматоне, например. Тут можно показать собственную образованность, гибкость ума, владение языком и редкими словами.

В основе каббалы лежали 22 буквы древнееврейского алфавита, которые вместе с первыми десятью цифрами считались теми элементами, из которых строится мироздание. А одной из высших тайн каббалы была область знания, связанная с так называемым тетраграмматоном, или четырехбуквенником, состоявшим из букв «йо – во – ви – ч», которые составляли имя Бога.
Этому сочетанию приписывалась непостижимая сила, и, манипулируя различными комбинациями букв тетраграмматона, можно было по-разному именовать Бога и производить всяческие чудеса. Связанные с тетраграмматоном знания охранялись очень тщательно – всякая передача сведений о его практическом использовании могла быть только устной, говорить об этом могли только два человека ...



Однако, мне лично показывать нечегодушу терзает сомнение. Может быть, Оккам был прав: иногда говно, это всего лишь говно? (Хотя бы и в оцифрованных декорациях, с Милой Йовович в главной роли.)
Merde, если уж быть точным.


(1) Слово "гексограмма" написано с ошибкой, как мне только что сообщили. Что в очередной раз подтверждает ущербность вышеприведенного текста, в коем авторская бездуховность, душевная черствость и недостаточная любовь к милейовович нашли свое логическое выражение.
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments