Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Мстители / The Avengers

Кто бы объяснил, откуда у американцев столь сильная (и безответная) любовь к мифам народов мира? Ведь вот все свое есть: Бэтмен, Супермен, Человек-Паук... Так нет, нужно снять очередное мозгоебство про войну Зевса с титанами или супергероев подружить с Тором.  Такой, типа, постмодерн попкультур. Но постмодерн работает после модерна, никак не пропуская эту несущественную стадию развития. Супергерои сами по-себе – современная мифология. Попытка смешать ее с классической влечет за собою неизбежный фейл, пусть и не сразу заметный под взрывы бластеров и спизженную из Трансформеров змеюку – матку асгардских агрессоров.

Какое счастье, что следующий Железный человек обойдется каноническим антуражем. Для полного удовлетворения следовало бы еще вернуть Халку Нортона, но это уже из разряда мечтаний о несбывшемся.

Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments