Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Те же буквы, только в профиль

Ольга Дорофеева
 «С жемчужными крыльями»

В светлом российском будущем – вот интересно, все авторы сборника видят это самое будущее исключительно светлым – негодяи-скинхеды уже не станут ловить по углам узбеков и убивать таджикских девочек. У них появится новый враг – синекожие венерианцы за каким-то хером понаехавшие в нерезиновую. Автор старательно рисует образ главного героя: недалекого, запутавшегося молодого человека, которому по сути нечем заняться, кроме как бить инородцев. Ну а новоявленные чурки ничего – в общем – плохого не делают, метут себе улицы, примус починяют. Когда-то давно Земля воевала с Венерой за полезные ископаемые, положила много народу, лишила полтуловища соседку нашего героя, которая теперь выступает за мир во всей Солнечной системе. В конце концов юноша перевоспитывается, спасает венерианского ребенка чуть ли не ценою собственной жизни…
Я не знаю, зачем это напечатано? Написано, да – из самых благих намерений, во имя дружбы народов и пр. пр. Только вот чувств появившийся в результате текст не вызывает никаких, кроме уныния. Ну, нельзя так: придумать себе цель, переписать подходящую газетную статью, выдать получившееся за рассказ. Вернее можно, если у тебя есть что-то свое за душой, кроме идеологического посыла. А без самоотдачи: что за толерантность, что против - получается нечитабельная посредственность.
Что лишний раз с беском (хоть на что-то этот рассказ сгодился) демонстрирует скучная история Дорофеевой.

часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5
часть 6
часть 7
часть 8
часть 9
часть 10
часть 11
часть 12
часть 13
часть 14
часть 15

(продолжение следут)
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments