Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

концепция изменилась

Дмитрий Володихин
 «Большая собака
»

Так нечестно! Только отстрелялся с секретами писательского мастерства Бурносов, как Володихин повторяет тот же самый номер, но в свойственной ему цинической форме. Сами посудите, откуда этому автору взять материал для повествования о невзгодах жизни сочинителя? Приходится писать о том, что ближе: заседании парткома, то бишь о собрании функционеров невнятной коммерческой фирмы. Почему невнятной? Потому, что даже тут декорацию писатель (извините) черпает скорее из анекдотов о новых русских, нежели из собственного опыта:
В кабинете Бориса Вениаминовича северная провинция была занята бассейном, а восточная – массажным столом.

В отличие от предыдущего рассказа, тут автор (так правильнее, да) даже и не пытается внедрить какой-нибудь сюжет, сделать читателю интересно. Повествование сродни малобюджетному (без звезд, спецэффектов или же внятного сценария) пропагандистскому ролику об ужасах чужеродной толерастии на российских просторах. Надо сказать, заказ спонсоров «социальной фантастики», о существовании которых поведал составитель, Володихин отработал честно – все акценты на месте, «свои» четко отделены от «чужих», традиционное от богомерзкого.
Другое дело, я бы на месте вышеуказанных меценатов (если, конечно, их интересует не только распил выделенного под мероприятие бюджета, но и результат) денег под Володихина больше не выделял. Как-то без огонька вышло, невкусно, скучно и плоско. Это, если употреблять толерантные термины.
Если же попросту – хуево получилось.

часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5
часть 6
часть 7
часть 8
часть 9
часть 10

(продолжение следут)
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments