Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Categories:

Красная Пашечка, Чебурашка и Индеец

Татьяна Томах
 "Дом для Чебурашки"

Красная Пашечка, то бишь Настенька - сирота. Ей, понятное дело, не везет: на работе шпыняет какая-то практикантка, за окном дикие понаехавшие натурально "убивают влюбленных", менты привычно хамят, соседка Джамиля пытается накормить противной "долмой", а престарелый начальник манит черной икрой и тащит в койку на троих с эльфом... От этих злоключений героине хочется либо назад к маменьке в детство, либо к надежному деревенскому другу - Индейцу, который попал в другой приют для социально неадаптированных.

Настя брела по улице, не замечая луж. Раздвигала зонтиком мутные дождевые занавески, за которыми таяли силуэты прохожих, машин и домов. Думала – вот бы отвести в сторону эту мокрую городскую серость и шагнуть из сегодняшнего дождя в другой мир. В летний светлый вечер, в запах цветущих яблонь и маминых пирогов. Пройти вдоль дома, заглянуть осторожно в окно – чтобы не заметила мама и не позвала ужинать. Пробежать через сад по сугробам бело-розовых душистых лепестков, спуститься по узкой тропинке к реке, где сидит в ивовых кустах Индеец с удочкой, отмахиваясь от злых весенних комаров…

Но более всего Настенька желает поплакать или - на худой конец - завести себе Чебурашку (генномодифицированную няшку, которая самостоятельно не может прожить и дня). Не беспокойтесь, все закончится хорошо: дед Егорыч примет несчастную в общину традиционалистов в березовой роще на излучине реки. Вместе с Чебурашкой. И Индейцем.
Непонятно, чем так не устраивал вариант с эльфом и черной икрой?

Я понимаю, есть такой жанр "женская проза". Возможно, я излишне толерантен, но мне кажется, что он вовсе не является клеймом.
Клеймо, это когда мудовые рыдания.

часть 1
часть 2
часть 3
часть 4

(продолжение следут)
Subscribe
promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments