Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

продолжаем разговор

Кирилл Бенедиктов
 "Чудовище"

Бенедиктов - не плохой писатель, но и не хороший. Он по-школьному грамотно соединяет слова в предложения, а предложения в текст. Другое дело, что результат получается на уровне кухонной болтовни о блядстве воровских властей, ужасах ментовки, светлом идеале китайских братьев и т.д. и т.п.

Лишь изредка пробиваеся нутряное:
«Тойота» стояла в самом дальнем конце двора, и возле нее действительно толкались и орали друг на друга на каком-то гортанном наречии четверо коренастых смуглых существ.
Это не об инопланетянах каких, понятное дело. Впрочем, называть людей "смуглыми существами" - вероятно - представляется автору вполне в духе антитоталитарной антитолерастии. Ну и Бог с ним.

После клишированных излияний вроде:
Если с пеленок уничтожать само понятие личности, стирать грань между «он» и «она», лишать людей исторической памяти, делать всех одинаково безликими – то и сомневаться никто ни в чем не станет,
героиня предсказуемо лишается девственности с мужчиной (нет, подробностей - увы - не приводится) и не может более выжить в ужасном толерантном будущем, сотканном из плохо переваренных текстов Оруэлла, Сорокина и телепередач "Камера смотрит в мир".

Чтение такого рода текстов сродни просмотру политических шоу - предсказуемо бессмысленно.

часть 1
часть 2

(продолжение следут)
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments