- Мать, покушать нормально не дадут - незлобиво пошутил Владимир Вольфович, неспешно вытирая губы, давая телефону прозвенеться (не бояре, чай). За губами настала очередь рук и правого уха. В итоге Владимир Вольфович осторожно нажал на зеленую кнопочку и приложил мабилу к заблаговременно очищенной части головы.
- Эта. Владимир Вольфович у телефона, чо там? – осведомился Лукьяненко.
- Не эта, а тута!, - раздался из трубки голос главреда. – Жопа у нас. Сборничек тот молодых дарований про собак помнишь?
- Епть, - осторожно подтвердил Владимир Вольфович.
- Зуб давал, что выё не бу?
- Ну, давал, так они же сами говорили - опасливо пробормотал Лукьяненко.
- В общем, так – разберись с этим Троповым или Тороповым, как там его, не помню. Он тут всех на уши поднял, что мол его драгоценное название на обложке под фамилией САМЗНАЕШЬКОГО напечатали. Тьфу, только от того отбашлялись. А у нашего уважаемого издательства еще пара русских Поттеров на носу – мне без тебя забот полный Хогвартс! Перетри там по-хорошему, и чтобы эти засранцы боле на порог…
Трубка внезапно замолчала, на табло высветилось время разговора. Владимр Вольфович привычно перевел минуты в условные единицы, а условные единицы в печатные листы, вздохнул, взглянув на остывший борщ, повернулся к компьютеру и написал:
«Ну спасибо тебе большое, Иван Тропов.
Огромное человеческое спасибо.
На следующих сборниках по "Грелке" ты ставишь крест - Бог тебе судья. Но ты-то хоть понимаешь, что и себе дорогу в приличные издательства закрываешь?
Никто не будет работать с автором, который устроил подобный безобразный скандал после публикации его первого рассказа.
Тьфу. Боялся я, что найдется один подонок среди "грелочников". Но не
думал, что им станешь ты.»
Над головою Владимира Вольфовича кругами летала небольшая, размером с муху, муза, но ее никто не видел потому, что музы невидимые.
(с) СТАЯ
Journal information