Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Владимир Вольфович Лукьяненко (эпизод № раз)

Однажды днем Владимир Вольфович Лукьяненко ел борщ с пампушками. Хохломская деревянная ложка только погрузилась в ароматную золотистую гущу, когда раздался пронзительный звонок Мабилы Редакционной Связи.
- Мать, покушать нормально не дадут - незлобиво пошутил Владимир Вольфович, неспешно вытирая губы, давая телефону прозвенеться (не бояре, чай). За губами настала очередь рук и правого уха. В итоге Владимир Вольфович осторожно нажал на зеленую кнопочку и приложил мабилу к заблаговременно очищенной части головы.
- Эта. Владимир Вольфович у телефона, чо там? – осведомился Лукьяненко.
- Не эта, а тута!, - раздался из трубки голос главреда. – Жопа у нас. Сборничек тот молодых дарований про собак помнишь?
- Епть, - осторожно подтвердил Владимир Вольфович.
- Зуб давал, что выё не бу?
- Ну, давал, так они же сами говорили - опасливо пробормотал Лукьяненко.
- В общем, так – разберись с этим Троповым или Тороповым, как там его, не помню. Он тут всех на уши поднял, что мол его драгоценное название на обложке под фамилией САМЗНАЕШЬКОГО напечатали. Тьфу, только от того отбашлялись. А у нашего уважаемого издательства еще пара русских Поттеров на носу – мне без тебя забот полный Хогвартс! Перетри там по-хорошему, и чтобы эти засранцы боле на порог…
Трубка внезапно замолчала, на табло высветилось время разговора. Владимр Вольфович привычно перевел минуты в условные единицы, а условные единицы в печатные листы, вздохнул, взглянув на остывший борщ, повернулся к компьютеру и написал:
«Ну спасибо тебе большое, Иван Тропов.
Огромное человеческое спасибо.
На следующих сборниках по "Грелке" ты ставишь крест - Бог тебе судья. Но ты-то хоть понимаешь, что и себе дорогу в приличные издательства закрываешь?
Никто не будет работать с автором, который устроил подобный безобразный скандал после публикации его первого рассказа.
Тьфу. Боялся я, что найдется один подонок среди "грелочников". Но не
думал, что им станешь ты.»

Над головою Владимира Вольфовича кругами летала небольшая, размером с муху, муза, но ее никто не видел потому, что музы невидимые.
(с) СТАЯ
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments