Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Другая Земля / Another Earth

Если коротко: "вот уж не ждали". И тем не менее - получили совершенно потрясающую научно-фантастическую (тут несколько раз подчеркнуто) метафору очищения в аду души грешника. Филигранно сыгранную - фильм фактически держится на одной актрисе - и не менее филигранно снятую. Тут, блин, Бергман и Кислевский получаются в декорациях "Космической одиссеи". (Т.е. и "Меланхолии", конечно, благо картинка иногда просто идентична, но там совсем другой Бергман. С Бунюэлем напару, скорее.) При этом просто-таки удивляет внятность диалогов, посыла, сценария при всей абсурдности научной предпосылки. Кино, которое нужно смотреть, если еще в силах смотреть кино о людях, а не о приключениях тела. Ну и поклонникам жанра рекомендуется, конечно. Возвращаясь к началу: я и сам не ожидал, что история отчетливо научно-фантастического посыла может так вставить.
Жаль, конечно, если после успеха на Сандансе режиссеру Майку Кэхиллу дадут кучу денег снимать очередное говнопофилипудику. Ну и актрисе Брит Марлинг, порой до боли напоминающей молодую Джулию Робертс, тоже светит большое будущее. Но это все вилами на воде, тогда как фильм состоялся отменный.
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments