Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Categories:

этика, как последнее прибежище

... привел в пример известный Этический кодекс Хейса, который был принят в 1930г. Американской ассоциацией производителей и прокатчиков фильмов. "Те, кто подписывал тогда этот Кодекс, брали на себя обязательства не снимать картин, подрывающих нравственные устои общества, склоняющих симпатии зрителей на сторону преступников, не допускать пренебрежения религиозными и семейными ценностями, не допускать пропаганды насилия, наркокультуры и алкоголизации общества"

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил российским кинематографистам разработать профессиональный этический кодекс, сославшись на американский опыт. При этом он подчеркнул, что речь не идет о введении цензуры.

"Наши кинотеатры, телевизионные эфиры, радиоэфиры заполняет все больше и больше продукция со сценами насилия, убийств, предательств. Более того, доступ к ним детей и подростков не ограничен", - посетовал глава российского правительства, выступая на заседании Совета по кинематографии.

По его словам, сегодня "крайне важно обеспечить киноискусству достойную содержательную миссию". Поспособствовать этому может внутрикорпоративный кодекс этических норм.

В пример В.Путин привел известный Этический кодекс Хейса, который был принят в 1930г. Американской ассоциацией производителей и прокатчиков фильмов. "Те, кто подписывал тогда этот Кодекс, брали на себя обязательства не снимать картин, подрывающих нравственные устои общества, склоняющих симпатии зрителей на сторону преступников, не допускать пренебрежения религиозными и семейными ценностями, не допускать пропаганды насилия, наркокультуры и алкоголизации общества", - сказал премьер.

В.Путин напомнил, что этот документ являлся неофициальным национальным стандартом в киноиндустрии США в течение 37 лет, а его формальное упразднение не изменило отношение ни мастеров, ни зрителей к качеству фильмов. "Многие могут сказать: ничего там сегодня не соблюдается из этого Кодекса. Я бы не сказал, что уж ничего не соблюдается, но то, что он на протяжении 37 лет работал, - это создало определенные рамки, показало нравственные ориентиры", - считает премьер.

При этом премьер настаивает, что государство не намерено вводить цензуру. Премьер убежден, что в сфере культуры, в том числе в кинопроизводстве, должны действовать законы корпоративной этики.



Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/11/2011/626106.shtml
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments